Lithuanian challah

Ingredienti:

h.8 biga:

10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

40 g. acqua a t.a.

68 g. farina 0

 h.14 impasto:

tutta la biga

180 g. acqua a 40°

6 g. sale fino

8 g. zucchero semolato

55 g. olio di sesamo

388 g. farina 0

Sciogliere lo zucchero e il sale nell’acqua calda, aggiungere l’olio e la farina e impastare. Come l’impasto è omogeneo aggiungere la biga e impastare fino a d ottenere un composto liscio, omogeneo e bello gonfio. Aggiungere poca acqua/farina nel caso in cui l’impasto sia troppo umido o troppo duro. Mettere a lievitare in ciotola per due ore. L’impasto non raddoppierà, ma dovranno esserci cenni sicuri di inizio lievitazione.

Trasferire su spiano, dividere e formare una treccia. Mettere a lievitare fino a che l’impasto sarà trilplicato (dalle 3 alle 5 ore)

Portare il forno a 210°, spennellare la treccia con un uovo sbattuto con poco sale e infornare, cuocendo per circa 40’. Sfornare e raffreddare su griglia.

Ricetta da “A blessing of bread” di Maggie Glezer

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in challah, pane e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...