Red Velvet Cupcake con cream cheese frosting

Ingredienti per 12 cupcakes

150 g. farina 00

1 cucchiaio raso cacao amaro in polvere

1 presa di sale

175 g. di zucchero (io 150g.)

175 g. olio di semi

1 uovo intero

½ cucchiaino da the di colorante alimentare in gel rosso

1 cucchiaino estratto di vaniglia

110 g. buttermilk

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

1 cucchiano di aceto bianco

Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare la farina col cacao e aggiungervi la presa di sale.

Con le fruste a medio-alta velocità montare l’olio con lo zucchero fino ad avere un’emulsione. Aggiungere l’uovo intero e quando è ben amalgamato unire la vaniglia ed il colorante.

Ridurre la velocità al minimo e aggiungere in tre volte la farina alternata al buttermilk, lasciando che si incorpori bene prima di aggiungere il resto. Mescolare in una tazzina il bicarbonato con l’aceto e appena schiuma aggiungerlo al composto. Alzare la velocità e miscelare per 10 secondi. Distribuire il composto negli stampini

e infornare per 20’ circa (provare con lo stecchino se l’interno è cotto). Sfornare e lasciar raffreddare prima di estrarli dalla teglia…sono esageratamente soffici….in foto paiono umidi….ma non lo sono…

Glassare con

60 g. di burro montato con 80 g. di philadelphia a cui aggiungere a bassa velocità 110 g. di zucchero a velo e estratto di vaniglia. Mettere in frigo in contenitore coperto fino a 30’ prima del momento di servire.

Ricetta di Martha Stewart

…per me senza panna…sono a dieta…. 😀

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