Alaskan Sourdough di Teresa Greenway

…ho fatto un gran casino…..e….che pane bianco…..che sofficissimo bianco pane!!!!! 😉

Ingredienti:

 h.8 poolish

125 g. farina 0

125 g. acqua a t.a

10 g. lievito liquido di macinato di segale integrale

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, frullare e lasciare fino al raddoppio

 h. 18.15 impasto:

tutto il poolish

280 g. acqua a t.a

52 g. latte in polvere (evaporated milk…introvabile…)

14 g. zucchero

14 g. burro a t.a.

482 g. farina 0

11 g. sale

Miscelare tutti gli ingredienti tranne il sale e lasciare in autolisi per 20’. Riprendere l’impasto, aggiungere il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e bello arioso. Formare una palla e mettere a lievitare in ciotola leggermente imburrata fino al raddoppio.

h. 24

rigirare delicatamente l’impasto su spiano, degassarlo e formare nuovamente una pagnotta, da mettere a lievitare in basket infarinato per circa ½ ora a t.a. Porre quindi il basket in busta di plastica e trasferire in frigo per la notte.

h.8.30

uscire l’impasto dal frigo e far lievitare fino al raddoppio.

Portare il forno a 220°, rigirare delicatamente il pane su carta forno, incidere e infornare su refrattaria coprendolo a campana . Dopo 20’ levare delicatamente la copertura (attenzione al vapore che ne esce), abbassare il forno a 205° e cuocere per altri 20’ circa.

Il pane sarà cotto quando battendolo sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia.

Ricetta di Teresa L.Hosier Greenway

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