Tortelloni di melanzane

Per circa 70 tortelli con quadrato 7×7

Ripieno:

2 melanzane spelate, tagliate a cubetti, passate in padella con poco olio e mezza cipolla, lasciate raffreddare e tritate fini a coltello

3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco con foglie di basilico

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Sale, pepe

 250 g. di sfoglia all’uovo

Condimento:

1 pomodoro grande, ben maturo, passato al passaverdura

3 filetti di acciughe sotto sale

2 cucchai di olive nere taggiasche

2 cucchiai di pinoli

1 spicchio d’aglio in camicia

Basilico, sale, pepe, olio extravergine di oliva

Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno, stendere la sfoglia sottile, ricavare dei quadrati 7×7, inserire il ripieno e chiudere a tortellone.

Preparare il sugo soffriggendo lo spicchio d’aglio in poco olio, levarlo e sciogliervi i filetti di acciuga, aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, il basilico, sale e pepe e far cuocere per circa 15’ coperto a fuoco basso. Aggiungere quindi i pinoli e continuare la cottura per altri 5’.

Nel mentre portare a bollore l’acqua salata, tuffarvi i ravioli e cuocere 3’ da quando salgono a galla. Scolare, condire e servire con una spolverata di grana grattugiato fresco e un velo di olio a crudo.

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2 risposte a Tortelloni di melanzane

  1. roberta66 ha detto:

    ….questi provati domenica….e finalmente dopo 34 giorni ho visto mangiare con più gusto mia sorella………Sono veramente squisiti e delicati………Ho cambiato solo la forma optando per i fiori,perchè non avendo un coppapasta quadrato,non riesco a tagliare dei quadrati di pasta regolari il che pregiudicherebbe la forma del tortellone.Tra l’altro anche tirare la sfoglia a mano sottile ancora è da perfezionare…..ma giuro che sono sulla buona strada……

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