Chili chocolate cupcakes

Un nuovo inizio non comporta necessariamente un bagaglio voluminoso….può essere sufficiente un piccolo sacchetto…che contenga le cose care al nostro cuore!!! Buona sorte Paolo….e grazie!!!!

 Ingredienti per 8 cupcakes

50 g. cioccolato fondente a pezzetti

86 g. burro

110 g. zucchero

2 uova

60 g. farina 0

30 g. cacao amaro in polvere

¼ cucchiaino di chili in polvere (uso quello messicano…potente!!)

½ cucchiaino lievito in polvere per dolci

1 presa di sale

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, aggiungere lo zucchero fuori dal fuoco e lasciar intiepidire per 10 minuti.

Trasferire in planetaria e montare con le fruste per 3 minuti. Aggiungere le uova (una per volta) e sempre continuando a montare, la farina setacciata con cacao, chili e lievito più il sale. Quando il composto è ben montato mettere in sac a poche e versare negli stampi, riempiendoli per 2/3 scarsi. Nel mentre portare il forno a 200°, quando ha raggiunto la temperatura abbassare a 180 e infornare i cupcakes per 25’ (prova stecchino). sfornare, dopo 10’ sformare e trasferire su griglia a raffreddare. Guarnizione mmf e meringa italiana flambata… 😉

Seconda infornata…..dosi ricalcolate per 12 cupcakes..,.ho ricalcolato le dosi per 12 cupcake, messo 25 g. in meno di burro, aggiunto 30 g. di latte condensato e mezza tazzina di caffè forte, lasciando invariato il peso della farina (quindi non ricalcolato, solo 60g.).  Decorati con sola meringa italiana..;-)

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2 risposte a Chili chocolate cupcakes

  1. lerocherhotel ha detto:

    ma sono favolosi!!!!

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