Pane misto semola alle erbe e miele di tiglio

Ingredienti:
h.8
Starter:
30 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
80 g. acqua a t.a.
100 g. farina 0
35 g. farina tipo 1 buratto

Poolish 166%
10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
50 g. farina 0
15 g. farina tipo 1 buratto
108 g. acqua a t.a.

h.13.15 impasto
tutto lo starter
tutto il poolish
225 g. semola di grano duro
100 g. farina 0
60 g. farina tipo 1 buratto
200 g. acqua a t.a.
11 g. sale
20 g. miele di tiglio
Timo, maggiorana, origano freschi tritati e mescolati al sale (un cucchiaio da tavola circa)

Autolisi di 40’ delle farine con l’acqua, quindi impastare aggiungendo il miele, il poolish, lo starter ed in ultimo il sale con le erbe. Incordare, formare una pagnotta e mettere in ciotola leggermente unta per 90’ operando due giri di folding a 30’. Formare quindi la pagnotta e mettere a lievitare in basket infarinato per circa 5 ore.

Portare il forno a 240°. Rigirare delicatamente il pane su pala,

abbassare la temperatura a 220° e infornare con immissione di vapore per circa 40’ di cui gli ultimi 5/8 minuti con forno a fessura. Il pane è cotto quando battendolo leggermente sul fondo suona a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia…oddio….raffreddare è sempre una parolona…. 😉

Da “A Blessing of Bread” di Maggie Glezer, aggiungendo il poolish al 166%

…e…taglio a freddo…….il motivo per il quale è nato…. 😀

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6 risposte a Pane misto semola alle erbe e miele di tiglio

  1. giulia ha detto:

    come???:(

  2. giulia ha detto:

    seeeee,se io ero senza pane..lo compravo!!:P te invece lo fai,e come lo fai!!

  3. giulia pignatelli ha detto:

    Sei instancabile carissima!!! Copio anche questo

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