Coco Loco Tequila Cupcakes

Ingredienti per 12 cupcakes:

110 g. farina 0

1 cucchiaino raso bicarbonato

1 cucchiaino lievito per dolci

1 presa di sale

112 g. burro a t.a.

112 g. zucchero semolato

1 uovo

115 g. latte di cocco

1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato

30 g. tequila

63 g. latticello (io ho usato evaporated milk)

37 g. cocco disidratato

 Frosting:

110 g. cream cheese (philadelphia)

1 cucchiaio da tavola tequila

1 cucchiaio da tavola di latte di cocco

165 g. ca. zucchero a velo

Cocco disidratato per guarnire

Portare il forno a 200° ca, montare con le fruste lo zucchero col burro, aggiungere l’uovo e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latte di cocco e lo zenzero e far incorporare bene. In una ciotolina miscelare la tequila e il latte evaporato. Setacciare farina, lievito e bicarbonato. Aggiungerla alternando alla miscela di tequila, incorporando solo quando l’ingrediente precedente è ben amalgamato al composto. Aggiungere la presa di sale e, in ultimo, il cocco disidratato. Riempire per ¾ lo stampo da cupcakes, abbassare il forno a 180° e cuocere per circa 20/25’ (prova stecchino), abbassando leggermente la temperatura se colorissero troppo. Sfornare, dopo 10’ levare dalla teglia e raffreddare su griglia.

Per il frosting montare la cream cheese, unire il latte di cocco e la tequila, montando per 5’ca. aggiungere lo zucchero a velo e continuare altri 5’. Per raggiungere la giusta consistenza aggiungere poco latte di cocco (se troppo denso) o zucchero a velo (se troppo liquido).

Guarnire i cupcakes e spolverare di cocco disidratato.

Ricetta di Joanne Weir

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7 risposte a Coco Loco Tequila Cupcakes

  1. giulia ha detto:

    hihihihi!!!!!:D

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