Pane ai chicchi di farro della Garfagnana e fiocchi d’avena

Ingredienti:

preparare un mix di farina con 300 g. farro integrale della Garfagnana passato al macinagranaglie, 50 g. farina 1buratto, 50 g. farina Enkir , 100 g. farina 0

Biga:

30 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

90 g. acqua

180 g. farina

Portare al raddoppio

 Impastare con:

la rimanente farina,

100 g. fiocchi d’avena

1 cucchiaino malto d’orzo

9 g. sale

90 g. evaporated milk

60 g. latte intero fresco

110 g. acqua a t.a.

Impastare metà farina coi fiocchi unendo il malto, l’evaporated milk ed il latte, unire la biga e, alternando, la restante farina e l’acqua. In ultimo aggiungere il sale. A impasto formato porre a lievitare in ciotola fino al raddoppio, trasferire su spiano leggermente imburrato e rilavorare una pagnotta.

Far lievitare circa 4 ore e infornare a 220° per 40’ circa. Sfornare e raffreddare su griglia.

È molto molto saporito…..abbastanza compatto, ma morbido e per nulla umido!

Ricetta da Veganblog.it

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3 risposte a Pane ai chicchi di farro della Garfagnana e fiocchi d’avena

  1. giulia ha detto:

    scommetto piacerebbe da morire pure a me!!:* jacopo ha buon gusto!!;)

  2. giulia ha detto:

    è vero si vede che non è umido!!bravissima mia bella!!:)

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