Cheese cake al limoncello

Un grazie grande “così”  a roberta ♥, per avermi fatto conoscere la ricetta!!..l’originale proviene da qui

Ingredienti:
300 gr di ricotta
180 gr di formaggio fresco spalmabile ( mascarpone)
110 gr di zucchero
2 uova
60 ml di limoncello
200 gr di biscotti secchi
50 g. mandorle non pelate
1 cucchiaino cannella in polvere
150 gr di burro

Tritare i biscotti, aggiungere il burro e amalgamare.Versare il composto in uno stampo a cerniera(il mio era da 28) rivestito di carta da forno livellare bene conservare in frigo per 30′ ca.
Intanto preparare la crema mescolando la ricotta, il formaggio fresco,lo zucchero ,il limoncello e le uova una alla volta.Versare la crema sulla base di biscotti e porre in forno a 180° per 40′ ca.Sfornare lasciare raffreddare (io ho lasciato tutta la notte in frigo).Sformare decorare a piacere con fettine di limone e tutto quello che la fantasia ci propone.

 Glassa al limoncello

50 g. acqua+30g. zucchero+ 15g. scorze di limone
Bollire. Far intiepidire, togliere le scorze, sciogliervi 3 g. colla di pesce ammollata e aggiungere 50 g. limoncello. Versare sul cheese cake. Decorare a piacere con panna montata e fiori di limone fresco

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2 risposte a Cheese cake al limoncello

  1. giulia ha detto:

    posso farcela a riprodurla,vai!!!amo poi le cheesecake,provala col latte condensato: da urlo!questa al limoncello deve essere favolosa,la farò senz’altro bellissima!:*

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