I ♥ Lemon Curd!!!

Tyna’s Snow-Capped Lemon Fairy Cake
Ingredienti:
4 uova
150 g. zucchero semolato
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
1 cucchiaio da tavola di succo di limone filtrato
65 g. farina 00 setacciata
1 presa sale fino
Lemon curd
Zucchero a velo per spolvero

Montare i tuorli con la frusta, come cominciano ad essere spumosi e a schiarire aggiungere a più riprese metà dello zucchero, continuando ad usare la frusta. Aggiungere quindi la scorza e il succo di limone ed ottenere un composto molto chiaro e ben montato. Montare nel frattempo le chiare con lo zucchero rimanente a neve ferma ed unirli con una spatola al composto dei tuorli. In ultimo aggiungere la farina setacciata con la presa di sale. Versare in pirottini e cuocere a 180°/170° per 20’. Lasciar raffreddare completamente, incidere un cerchio (la ricetta parla di un cono…..ma io volevo “abbondare” col lemon cud…) sulla sommità superiore e sollevarlo. Nella cavità inserire il lemon curd, ricoprire con il ritaglio di cake, spolverizzare con zucchero a velo e servire. Si conservano in frigo per qualche giorno!
Da: littleshamrocks.com

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2 risposte a I ♥ Lemon Curd!!!

  1. giulia ha detto:

    ma come fai a farli sempre splendidi oltre che ottimi??io adoro la lemon curd,ma è squisita solo fatta in casa ed è facile!:*

    • gi ha detto:

      anche per me è uguale….quella fatta in casa è tutta altra storia!!!…peccato che non riesca a smettere di mangiarla…anche a cucchiaiate!!!! 😉

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