Sella di coniglio al bacon con ratatouille

Ingredienti:
Una sella di coniglio
1 fetta di bacon tritato (50 g. circa)
50 g. carne trita
1 spicchio d’aglio in camicia
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai olive nere taggiasche
sale,  pepe, timo fresco, olio extravergine di oliva
1 bicchiere vino bianco (ho usato vermentino ligure)

Soffriggere bacon e carne macinata in poco olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio.
Aggiungere il coniglio e il timo e far rosolare pochi minuti. Bagnare col vino bianco, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura con tegame coperto, aggiungendo poca acqua se necessario (il coniglio a fine cottura deve essere bello dorato). Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungere fegato e rognoncini (se piacciono) battuti al coltello, i pinoli e le olive. A parte, mentre il coniglio cuoce, passare in padella con poco olio e separatamente tutte le verdure per la ratatouille (io ho usato peperoni, melanzane, trombette di alberga, patate, cipolla, aglio, pomodori maturi, timo, origano e maggiorana e basilico freschi, sale e pepe), versarle quindi in teglia con olio extravergine di oliva e passarle 10’ in forno caldo. Servire col coniglio.

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