Pane ai cereali….un altro…

Ingredienti:
h.8 poolish
125 g. farina (70% 0 e 30% ai 7 cereali – setacciata…no semini-)
110 g. acqua a t.a.
30 g. lievito liquido naturale di macinato integrale di segale

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere le farine, frullare e portare almeno al raddoppio.

h.13.30
375 g. farina (70% 0 e 30% ai 7 cereali – setacciata…no semini-)
340 g. acqua

Impastare brevemente e lasciare in autolisi per almeno 20’

h. 14.30
tutto il poolish
tutto l’impasto in autolisi
10 g. sale
15 g. zucchero semolato
15 g. olio extravergine di oliva
I semini precedentemente setacciati

Unire poolish ed impasto in autolisi e portare ad un buon livello di omogeneità dell’impasto, unire lo zucchero e dopo qualche minuto l’olio in due riprese, il sale e i semi. Portare ad incordatura, trasferire su spiano, dare due giri di folding e porre in ciotola leggermente unta coperto da pellicola per circa 4 ore, operando tre giri di folding a distanza di 30’.
 
h.19.45
Trasferire delicatamente l’impasto su spiano in silicone leggermente velato d’olio extravergine di oliva, cercando di non degassarlo troppo dare due pieghe e formare una pagnotta. Adagiare in basket ben infarinato e porre a lievitare in luogo chiuso fino al raddoppio.

h. 24
col forno già a 230° con refrattaria, rigirare delicatamente il pane su pala e infornare con imissione di vapore. Dopo 10’ abbassare la temperatura del forno a 205° e cuocere per altri 35’ circa. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia

Da “A blessing of bread” di Maggie Glezer…con l’aggiunta dei 7 cereali…e del lievito naturale… 😉

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2 risposte a Pane ai cereali….un altro…

  1. Nico ha detto:

    qui c’è troppa aria!! però ha un bellissimo aspetto. Tecnica magistrale, come sempre.

    • gi ha detto:

      diciamo che la difficoltà maggiore con questa farina è avere la pazienza che incordi a dovere…..ma concordo con te….qui c’è troppa aria!!!! 😉

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