Tortelli di patate al ragù

…Stamattina in cucina non ero sola…..

Ingredienti:
Una sfoglia con 3 uova e 300 g. farina 0
5 patate medie lessate con la buccia, pulite e passate allo schiacciapatate
250 g. pasta di salsiccia sgrillettata in pentola con poco olio, aglio e rosmarino (che poi vanno levati e buttati)
Noce moscata
100 g. formaggio grana
Sale e pepe q.b.

Preparare il ripieno, stendere la sfoglia sottile, ma non sottilissima, riempire con una bella noce di ripieno, chiudere bene e chiudere bene. Bollire in acqua salata per 5’ circa e condire disponendo in un piatto da portata poco ragù, formaggio grana, tortelli “toccati” col burro, di nuovo ragù, formaggio…ecc.ecc.

Per il ragù:
500g. Carne macinata
250g. Salsiccia
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
1 spicchio aglio
300g. polpa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Un pugno di funghi porcini secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
sale

In una pentola preferibilmente di coccio rosolare la carne e la polpa di salsiccia fino a quasi abbrustolire (deve essere parecchio scura e croccante), aggiungere il trito di odori e rosolare ancora qualche minuto (la cipolla non deve bruciare). Aggiungere la polpa di pomodoro, i funghi secchi tagliati a coltello e un bicchiere di  acqua calda (va bene anche l’acqua dei funghi, filtrata). Lasciare cuocere a fuoco basso il tempo che il sugo restringa, orientativamente un paio d’ore.

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4 risposte a Tortelli di patate al ragù

  1. giulia pignatelli ha detto:

    Che buoni!!!!
    e non aggiungo altro!!

  2. Lalla ha detto:

    questi li rifarò di sicuroooo!
    che slurperia!

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