Hi-Rise’s Boston Brown Bread

Ingredienti:
115g. farina 0
57 g. farina di mais macinata fine
115 g. macinato integrale di segale
75 g. farina integrale di grano tenero
4 g. lievito in polvere
7 g. bicarbonato di soda
3 g. sale fino
82 g. melassa
250 g. latte intero
57 g. uvetta di Corinto (o mirtilli disidratati)

Portare il forno a 170°
In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi eccetto l’uvetta. In una caraffa sciogliere la melassa nel latte. Aggiungere metà dei liquidi alle farine ed impastare inizialmente con una spatola quindi con le mani, fino ad ottenere un impasto sufficientemente liscio. Aggiungere il restante liquido e ad impasto formato unire l’uvetta. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire per ¾ delle lattine precedentemente imburrate e porre in forno per circa 40’ (prova stecchino per la cottura). Il pane dovrà avere una bella cupola, essere bello scuro e croccante. Mentre è ancora tiepido sformarlo e far raffreddare su griglia.

Da “Artisan Baking” di Maggie Glezer

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