Auguri Viiiiiiiiiiiiii!!!!!!♥

Bavarese speziata su pralinato con riso soffiato

Ingredienti per una tortiera di 18cm. diametro:
Pralinato con riso soffiato
150 g. pralinato di nocciole
90 g. riso soffiato al cioccolato
15 g. burro
75 g. cioccolato fondente
10 g. panna liquida

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere il burro e la panna, unire al pralinato e versare sul riso soffiato. Amalgamare bene. Stenderne 1/3 nello stampo, livellare e abbattere in congelatore per un paio d’ore. Col restante formare a piacere ed abbattere come precedentemente.

Bavarese speziata:
45 g. latte intero fresco
190 g. panna fresca da pasticceria
50 g. zucchero semolato
1 anice stellato
1/2 bacca di vaniglia
1 stecca di cannella
60 g. tuorli d’uovo
3 g. colla di pesce
100 g. panna montata

Lasciare in infusione le spezie nel latte e panna in frigorifero per 12 ore.

Preparare una crema inglese montando i tuorli con lo zucchero, nel mentre portare a bollore la panna e il latte con le spezie. Filtrare ed unire a filo ai tuorli montati. Rimettere sul fuoco,  e portare ad 83° circa, unire la colla di pelle ammorbidita in poca acqua fredda e ben strizzata e sciogliere bene. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola ed abbattere in frigo. Quando è fredda alleggerire con panna montata, versare in un disco del diametro di cm18, coprire e mettere in frigo per una notte.

Trasfererire il disco di pralinato al riso su piatto da portata, adagiarvi la bavarese e guarnire a piacere (ho usato panna montata)

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci, dolci al cucchiaio e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...