La torta di carote…pensando a….!!!!

Quanto tempo è passato……ma oggi è andata così…nel prendere una carota dal frigo per fare il soffritto….mi sei venuto in mente e ti ho rivisto nella mia cucina, mentre la preparavi….e ho pensato…”perché no???”
….chissà se capiterai da queste parti….chissà se arriverai a questa pagina…gli amici veri escono dallo spazio e dal tempo…non importa da quanto tempo non ci si vede, i cuori vicini non si dimenticano!!!!!
e…qui c’è sempre una chitarra che ti aspetta!!!!

Ingredienti per una teglia da 24 cm.
250 g, carote già pulite
200 g. zucchero a velo
6 uova
Scorza di mezzo limone bio
100 g. mandorle pelate
100 g. mandorle non pelate
80 g. farina 00
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
1 presa di sale
Cannella (se piace)

Per decorare gelatina di albicocche,  pdz senza gelatina e aromatizzata al rhum, carote MMF

In un robot con le lame inserire tutti gli ingredienti tranne gli albumi. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso (anche se con qualche granulo). Montare a neve ferma gli albumi, unirli al composto, trasferire in teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocere per 40/45’ a 175°. Sfornare, raffreddare su griglia, velare con la gelatina di albicocche e guarnire con la pdz, oppure semplicemente cospargere di zucchero a velo.
Conservare un paio di giorni al chiuso prima di tagliare.;-)

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2 risposte a La torta di carote…pensando a….!!!!

  1. Nico ha detto:

    Le carote sembrano vere e la torta la assaporo già adesso!! Carote e mandorle sembrano nate per stare insieme, come coniugi 🙂

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