Umido di totanetti e gamberi

Per 4 persone:
700 g. totanetti da pulire
8/12 gamberi
2 cucchiai di passata di pomodoro
¼ cipolla bianca
1 spicchio aglio
Basilico fresco
1 carota piccola
1 pezzetto di sedano
½ bicchiere vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Worcester
Maizena
Prezzemolo fresco, sale e pepe

Pulire bene i totanetti, preparare un trito di cipolla, aglio, carota, sedano e basilico e farlo appassire in un tegame di coccio in cui sarà stato scaldato poco olio extravergine di oliva. Aggiungere i totani e far insaporire per una decina di minuti. Versare il vino e far evaporare quasi del tutto, aggiungere la passata di pomodoro , salare e pepare a far cuocere semicoperchiato per circa 20’. Aggiungere i gamberi e continuare la cottura per altri 15’. Quando i totani saranno morbidi sciogliere un cucchiaino di maizena in 2 cucchiai di acqua e una spruzzata di Worcester, aggiungere al fondo di cottura, far andare ancora 3 minuti mescolando ed impiattare cospargendo di prezzemolo tritato e aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva a crudo. 😉

 

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2 risposte a Umido di totanetti e gamberi

  1. giulia ha detto:

    mi piace!!!:*

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