Pane misto semola, patate e pepe

Ingredienti:
poolish
100 g. farina mista semola rimacinata di grano duro e 0 bio al 50%
100 g. acqua a t.a.
10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

Lasciare per 10 ore circa

Impasto:
tutto il poolish
400 g. farina mista semola rimacinata di grano duro e 0 bio al 50%
225 g. acqua a t.a.
10 g. sale
¼ cucchiaino malto d’orzo
15 g. olio extravergine di oliva
50 g. fiocchi di patate reidratati con 110 g. acqua calda

Impastare farina, malto, acqua e poolish fino ad ottenere un impasto ben strutturato e liscio. Aggiungere il sale e l’olio, impastare per qualche minuto ed aggiungere i fiocchi di patate reidratati. Proseguire l’impasto fino ad avere un impasto bello liscio, non appiccicoso e bello gonfio, trasferire su spiano, allargare a rettangolo, macinarvi del pepe, ripiegare a busta e ad ogni piega macinare un po’ di pepe a piacere. Formare una pagnotta, trasferire in ciotola velata d’olio, chiusa da pellicola e portare al raddoppio in luogo tiepido.
Trascorsa la prima lievitazione rilavorare il pane, riformare una pagnotta e porre a lievitare in basket infarinato fino al completamento.
Portare il forno a 250° con refrattaria, rigirare delicatamente il pane, incidere e infornare con immissione di vapore. Dopo 10’ abbassare la temperatura del forno a 205° e cuocere per altri 30’ circa, di cui gli ultimi 7/10’ con forno a fessura. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. 😉

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4 risposte a Pane misto semola, patate e pepe

  1. giulia ha detto:

    mi lasci sempre a bocca aperta..e resta anche vuota visto che il pc mica posso mangiarlo!!:P

  2. Nico ha detto:

    Sembra dire “affonda il dito che ti faccio sentire come sono soffice” 🙂

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