Crema di cappone al Porto

Il cappone è fondamentale per il brodo dei cappelletti….ma poi….nessuno vuole mai il petto….

Ingredienti per 4 persone

Il petto del cappone lesso
1 carota
1 gambo di sedano
½ porro
200 g. patate lesse
½ bicchiere di Porto secco
100 ml. panna montata
300 ml. ca. brodo di cappone
Sale, pepe, noci spezzettate a piacere

Disossare il cappone e frullarlo con il sedano e la carota lessati  per la preparazione del brodo. Passare le patate (lessate anche esse nel brodo) nello schiacciapatate e unirle alla crema di carne.
In un tegame rosolare in poco burro il porro tritato, poca carota e poco sedano tritati, quando è tutto appassito aggiungere la crema. Insaporire per qualche minuto, aggiungere il brodo e riportare a lenta ebollizione. Cuocere per qualche minuto, quando la crema si riaddenserà aggiungere il Porto e la panna montata. Mescolare, regolare di sale e pepe e riscaldare senza portare ad ebollizione. Nel mentre tostare brevemente qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente. Impiattare, guarnire con le noci, una macinata di pepe e servire.


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4 risposte a Crema di cappone al Porto

  1. giulia ha detto:

    stupenda questa ricetta!

  2. antonietta ha detto:

    Qua il cappone non lo vogliono!Ma io un piatto della tua crema la prenderei proprio volentieri!

    • gi ha detto:

      in casa esistono tradizioni natalizie che vanno rispettate….perchè sia Natale in tavola ci devono essere i cappelletti e il brodo di cappone…..ecco….quello che poi avanza è sempre il cappone…. :-/… 🙂
      ma questa crema è deliziosa…

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