Mattonella al cavolfiore con pinoli e ciccioli profumata allo zafferano

Ingredienti per uno stampo standard da plum cake usa e getta in alluminio:
600 g. cime di cavolfiore scottate nell’acqua bollente
2 spicchi aglio
80 g. pinoli
1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato
2 cucchiai rasi pangrattato
120 g. besciamella
1 bustina zafferano
100 g. grana grattugiato fresco
150 g. ciccioli
Sale, pepe, olio extravergine di oliva, brodo di verdura

Imburrare e spolverare di pane grattugiato lo stampo.
In una padella far insaporire 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio in camicia e i pinoli;  togliere l’aglio e unire le cime di cavolfiore. Rosolare qualche minuto, salare, pepare, versarvi del brodo vegetale e cuocere coperto per una ventina di minuti, lasciando asciugare il liquido. Preparare la besciamella e stemperarvi lo zafferano. Schiacciare il cavolfiore con una forchetta ed aggiungere il pangrattato, la besciamella ed il grana, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere i ciccioli saltati in padella, il prezzemolo tritato e mescolare bene. Regolare di sale e pepe e versare nello stampo livellando bene. Cuocere a 180° per circa 20/25’, sformare tiepido.Guarnire con pinoli leggermente tostati e prezzemolo fresco

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2 risposte a Mattonella al cavolfiore con pinoli e ciccioli profumata allo zafferano

  1. giulia ha detto:

    non l’avevo visto, giuro, veramente da provare,grande donna:*

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