Pane…farro….pomodorini…

Ingredienti:
Poolish:
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
110 g. acqua 28°
120 g, farina 0 bio

Frullare e lasciare fino al raddoppio

Impasto:
tutto il poolish
150 g. chicchi di farro integrale della Garfagnana macinati a sfarinato
350 g. farina 0 bio
20 g. patè di pomodorini secchi
10 g. sale fino
290 g. acqua a 28°
¼ cucchiaino malto d’orzo

Impastare fino ad incordare tutti gli ingredienti meno il sale (aggiunto ad incordatura avvenuta) e il patè di pomodorini (aggiunto alla fine). Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla e porre in ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciar puntare per un’ora circa, operando tre giri di pieghe a 20’. Riformare una pagnotta e mettere a lievitare in basket infarinato fino a raddoppio.

Portare il forno a 240°, rigirare delicatamente il pane su pala, incidere e infornare con immissione di vapore. Dopo 10’ abbassare la temperatura a 210° e portare a cottura (indicativamente altri 30’, di cui gli ultimi 5 con forno a fessura). Il pane cotto, battendolo leggermente sul fondo, suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia 😉

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8 risposte a Pane…farro….pomodorini…

  1. giulia ha detto:

    maaaaaammamia…!!!

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