Solo “leggermente” integrale…

Ingredienti
Poolish:
100 g. acqua a t.a
120 g. farina 0
30 g. lievito liquido di macinato integrale di segale direttamente da frigo

Frullare e lasciare fino al raddoppio

Impasto:
tutto il poolish
300 g. farina 0
80 g, farina integrale di grano tenero
210 g. acqua a 26°
25 g. olio extravergine di oliva
10 g. sale

Impastare tutti gli ingredienti meno gli ultimi due, portare ad incordatura, aggiungere il sale e l’olio ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e bello gonfio. Lasciar puntare 90’ a t.a. operando due giri di pieghe a distanza di 30’. Formare una pagnotta, mettere in basket infarinato e far lievitare fino al raddoppio. Portare il forno a 230°, rigirare il pane delicatamente su pala, incidere ed infornare con immissione di vapore. Dopo 15’ abbassare il forno a 210° e portare a cottura per circa altri 25’ di cui gli ultimi 10 con forno a fessura. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. 😉

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13 risposte a Solo “leggermente” integrale…

  1. giulia ha detto:

    da incorniciare!

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