Misto semola alle erbe di Provenza

Dopo il misto semola alle erbe fresche e miele…un misto con  erbe secche… 🙄

Poolish:
110 g. acqua a t.a.
65 g. farina 0
60 g. semola di grano duro
30 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

Frullare e lasciare fino al raddoppio

Impasto:
tutto il poolish
185 g, semola di grano duro
240 g. farina 0
260 g. acqua a 26°
10 g. sale fino
¼ cucchiaino malto d’orzo
2 cucchiai rasi di erbe miste della Provenza (rosmarino, basilico, maggiorana, timo e santoreggia)

Impastare tutti gli ingredienti lasciando in ultimo, ad incordatura avvenuta, le erbe e il sale. Porre in ciotola a lievitare operando tre giri di pieghe a 45’. Dopo l’ultimo giro di pieghe mettere in frigo per una notte, quindi riportare l’impasto a t.a. per un paio d’ore, formare una pagnotta e mettere in basket infarinato a lievitare fino al raddoppio.
Rigirare delicatamente su pala, incidere e porre in forno già caldo 240° con refrattaria, con immissione di vapore, per 10’. Abbassare quindi la temperatura a 210° e cuocere per circa 40’. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. 😉

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18 risposte a Misto semola alle erbe di Provenza

  1. carlinga ha detto:

    torno on-line dopo un mese e lo faccio con te e questo splendido pane…..quel tipo di erbe lo uso molto spesso sulle carni……nn avrei mai pensato di metterle in un pane…..mi racconti il gusto ke ha………un bacione gi

    • gi ha detto:

      carlaaaaaa!!!! ciao!!!…polverizzate aromatizzano il pane senza essere predominanti…per cui lo rendo no solo piacevolmente profumato!!…perfetto con carni in umido….e formaggi molli non stagionati!
      un bacio…..e saluta ross!

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