Spezzatino di manzo….un po’…..gulasch…

Ingredienti:

800 g. spezzatino di manzo magro tagliato a cubetti piccoli
1 Cavolo rapa a cubetti grandi come la carne
2 radici scorzonera a cubetti più piccoli
½ Sedano rapa a cubetti grandi come la carne
1 patata media tagliata a cubetti grandi come la carne
2 cipolle tagliate ad anelli
1 carota tritata
1 spicchio aglio
4 cucchiai di strutto
1 bicchiere vino rosso
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai paprika dolce
2 bicchieri d’acqua o brodo di carne
1 cucchiaino di cumino pestato al mortaio
Maggiorana, alloro, sale pepe
½ limone
1 cucchiaino di burro morbido
250 g. nokedli

Scaldare lo strutto e farvi dorare la cipolla, aggiungere le altre verdure, due spicchi d’aglio in camicia e saltare. Togliere l’aglio, riunire la verdura in una parte della pentola e nello stesso fondo di cottura far rosolare la carne. Mescolare quindi il tutto e  lasciare a fiamma viva ancora qualche minuto, fino a doratura. Versare l’aceto e far sfumare, unire il vino, lasciare leggermente evaporare, aggiungere la paprika, aggiustare di sale, allungare con il brodo (o l’acqua) e lasciar stufare per circa un’ora e mezza. Pestare al mortaio gli aromi, unirli al burro morbido ed aggiungere allo spezzatino con il succo di limone, cuocendo ancora per pochi minuti. Nel mentre bollire i nokedli in acqua bollente, scolarli ed unirli  allo spezzatino. 😉

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7 risposte a Spezzatino di manzo….un po’…..gulasch…

  1. patty ha detto:

    il boss ha detto che non è la stessa cosa……………ma non è sicuro…………..anch’io come te ho preso in considerazione il fatto dell’idratazione, e sul mio barattolo porta l’83 % di malto quindi il 17% è l’acqua……………….comunque proverò…………….volevo provare la colomba di di carlo, ed ecco svelato il dilemma……..lui la mette lì………………comunque grazie ugualmente………..doppio bacio

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