Cookies al cioccolato e avena

Ingredienti:
200 g. farina 00
100 g. fiocchi d’avena polverizzati
65 g. zucchero semolato aromatizzato con vaniglia
65 g. zucchero di canna
125 g. burro a t.a.
2 uova (115 g.)
½ cucchiaino lievito in polvere
½ cucchiaino bicarbonato
1 presa di sale
170 g. cioccolato fondente spezzettato
60 g. nocciole tritate molto grossolanamente

Unire i fiocchi di avena polverizzati a farina, lievito e bicarbonato setacciati. Montare il burro con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute ed aggiungervi le farine. In ultimo la frutta secca ed il cioccolato. Formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigo per circa 1h.
Portare il forno a 180°, allineare sulla teglia ricoperta da carta forno un po’ di impasto (delle dimensioni all’incirca di una pallina da golf) lasciando spazio ed infornare per 15’.  Sfornare e raffreddare su griglia. Si conservano in contenitori di latta 😉

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11 risposte a Cookies al cioccolato e avena

  1. Ciokkyna ha detto:

    …….il mio giudizio importantissimo???!!!!!!……comunque sono buonissimi…è il genere di biscotti che piace a me……grazie!….copiata nel libretto delle ricette d’oro………smack!

    • gi ha detto:

      SI’…il TUO giudizio è importantissimo!!!! sono contenta ti siano piaciuti!!!….ora devo capire come aggiungere un po’ di melassa….per renderli un po’ più americani!!! 😉 :-*

  2. Ciokkyna ha detto:

    questi oggi pomeriggio li faccio………

  3. patty ha detto:

    cosa mi ero persa……………………..che buoni……………e che belli……………….li proverò…………..credo che i fiocchi d’avena si trovino facilmente……………………..
    bacio

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