Pane al germe di grano

Ingredienti:
poolish:
10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
60 g. acqua a 26°
60g. farina 0

Impasto:
240g. farina 0
100 g. farina tipo 1 buratto
50 g. germe di grano
240 g. acqua a 28°
Impastare fino ad idratare le farine e il germe di grano, coprire con pellicola e lasciare in autolisi almeno 25’.
Aggiungere:
tutto il poolish
½ cucchiaino malto d’orzo
8g. sale
45 g. burro a t.a.
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale ed il burro, ad impasto incordato aggiungerli e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto sufficientemente incordato, nonostante sia molto granuloso per via della presenza del germe di grano. Formare una palla e mettere a lievitare per 2 h e1/2, operando due folding a distanza di 30’. Formare quindi una pagnotta e mettere a lievitare in basket fino al raddoppio. Portare il forno con refrattaria a 220°, rigirare delicatamente il pane, incidere ed infornare con immissione di vapore. Cuocere per 40’ circa (il pane cotto battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto). Sfornare e raffreddare su griglia 😉

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12 risposte a Pane al germe di grano

  1. patty ha detto:

    fantastico…………….ma la buratto dove la trovo…………………ne sento parlare , ma non la vedo nei supermercati…………..
    baci

  2. carlinga ha detto:

    splendido!!!!!!! mi ispira proprio…. ho il germe di grano ma nn la buratto, però tanta integrale ke potrei setacciare…..lilì lo recupero sciogliendo la pm…..mi sa ke lo provo prestoooooo!!!!!!!!!!
    baci gi!!!!!!!!!

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