Torta Parigina

Sempre da dolcesalatoweb.it…..e sempre riporto fedelmente la ricetta… 😉

Pasta frolla
Farina 00 150-160 W 184 g
Burro 129 g
Tuorlo pastorizzato 37 g
Miele di acacia 4 g
Zucchero a velo 46 g
Sale 1 g
Vaniglia in bacche 1/2 n
Scorza d’arancia 1/2
Scorza di limone verde 1/2 n
Formate un composto omogeneo con tutti gli ingredienti ad eccezione della farina. Il burro deve avere una temperatura tra i 20° e i 22°C. Il sale va sciolto in poca acqua. Unite infine la farina impastando il meno possibile.

Pan di Spagna per parigine
Zucchero semolato 70 g
Miele di acacia 2 g
Uova 100 g
Farina 210-230 W 60 g
Fecola di patate 15 g
Procedere come per il pan di Spagna per farciture.

Montaggio finale
Pasta frolla 400 g
Confettura di amarene 200 g
Pan di Spagna per parigine 240 g
Mandorle in granella fine 200 g
Mandorle bianche 200 g
Foderate una tortiera (diam. 20 cm) con la pasta frolla tirata a 3,5 mm. Stendete uno strato di confettura d’amarene. Versate l’impasto del pan di Spagna. Disponete le mandorle su tre file e coprite il tutto con la granella di mandorle. Date un colpo verso il basso alla tortiera per eliminare la granella in eccesso. Cuocete per 25 minuti a 190°C valvola chiusa.
ricetta del Maestro Giovanni Pina

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in dolci, torte e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

10 risposte a Torta Parigina

  1. Ciokkyna ha detto:

    arrivo tardi :-/……….vi siete mangiate pure il piatto :D………deve essere molto buona..poi mi piacciono molto questi gusci di frolla con dentro un impasto morbido…….

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...