Giocando…

Ingredienti:
poolish 1
5 g. lievito liquido di macinato di segale integrale
70 g. farina 0
116 g. acqua a t.a.

poolish 2
5 g. lievito liquido di macinato di segale integrale
115 g. farina 0
100 g. acqua a t.a.

Frullare e lasciare in barattolo per circa 18 h.

Impasto:
tutti i due poolish
200 g. farina 0
300 g. farina 00
55 g. macinato di segale integrale
115 g. acqua a 26°
170 g. evaporated milk
14 g. sale fino
½ cucchiaino malto d’orzo
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e incordato. formare una pagnotta e lasciar puntare per 45’ sotto campana. Riformare il pane e mettere in basket infarinato  fino al raddoppio. Portare il forno a 240° con refrattaria, rigirare delicatamente su pala , incidere e infornare sotto campana per 20’ abbassando la temperatura a 230°. Scoperchiare e cuocere per altri 20’ a 210°, quindi aprire il forno a fessura per altri 5’, sfornare (il pane cotto battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto) e raffreddare su griglia. Peso da cotto g.1106 😉

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in pane, pane con segale e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

14 risposte a Giocando…

  1. giulia ha detto:

    Noooooooooooooooooo,non potrei mai chiederti di imbastire una giornata di pasticciamenti aggratis,la tua arte va retribuita!!!!:D :* :* :*

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...