Calamaro, ceci e curry….

Ingredienti:
200 g. di ceci lessati e passati al passaverdura
3 foglie di salvia e un rametto di timo tritati
1 tuorlo d’uovo
1/2 cucchiaino di curry
1 pugno di bietole lessate e tagliate grossolanamente
un calamaro di circa 800 g. sviscerato e ben pulito
½ bicchiere vino bianco secco
200 g. polpa di pomodoro
1 cucchiaino di curry
Sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparare il ripieno con i  primi 5 ingredienti, aggiustare di sale e pepe e riempire il calamaro per due terzi (se avanza del ripieno si può aggiungere al sugo di cottura) . Farlo rosolare in poco olio extravergine di oliva su tutti i lati,  irrorare col vino bianco, alzare la fiamma e far sfumare. Aggiungere il curry al fondo di cottura e dopo un minuto aggiungere la polpa di pomodoro. Salare, incoperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 30’ rigirando il calamaro a metà cottura. Prima di togliere dal fuoco insaporire con una macinata di pepe e qualche cece intero. 😉

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6 risposte a Calamaro, ceci e curry….

  1. giulia ha detto:

    fantastica idea,invece del solito pane,pangrattato o patate!!!:*

  2. antonietta ha detto:

    FAvoloso!!!!!Complimenti!!!!Adoro il pesce!!!!!!!

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