Orecchiette al cavolfiore

Ingredienti (4 persone)
350 g. orecchiette
550 g. cimette di cavolfiore
1 cipolla bianca
1 cucchiaino capperi
5 filetti di acciuga sotto sale
Olive nere taggiasche
2 fette pancarré
Sale, pepe, olio extravergine di oliva

Appassire in un ampio tegame la cipolla in olio extravergine, unire poca acqua tiepida, coprire e proseguire a fiamma bassa fino a completa cottura. Nel frattempo cominciare a cuocere le orecchiette in acqua salata e a circa 5’ dalla fine della cottura unire le cimette di cavolfiore. Tritare il pancarré e dorarlo in un padellino con poco olio extravergine di oliva. Quando la cipolla è cotta unirvi i filetti di acciuga, i capperi e le olive e far insaporire. Scolare la pasta con le cimette, trasferirle nel tegame con le cipolle e le acciughe e mescolare bene il tutto su fuoco basso. Aggiustare di sale, insaporire col pepe e completare con la mollica croccante. 😉

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6 risposte a Orecchiette al cavolfiore

  1. giulia ha detto:

    queste le devo fare a simone,sono sicura che impazzisce,grazie della ricetta,bellissima donna:D

  2. antonietta ha detto:

    Non sono un’amante della pasta….ma queste ispirano proprio!!!!

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