Sformato di verdure con fonduta allo zafferano

Ingredienti:
600 g. patate lessate al vapore con la buccia
200 g. cimette di broccoli lessati
50 g. piselli lessati
1 carota a julienne lessata
100 g. emmenthal grattugiato
50 g. grana grattugiato
2 uova
Noce moscata, sale, pepe, 2 cucchiai panna
30 g. farina
150 g. latte
40 g. burro
1 tuorlo
Latte q.b.
zafferano
paprika dolce

Passare le patate allo schiacciapatate, preparare una besciamella con burro, farina e latte, lasciare intiepidire e amalgamare al passato di patate unendo 2 cucchiai di emmenthal e 1 cucchiaio di grana. Unire quindi le uova e la panna, aggiustare di sale, pepe e noce moscata, aggiungere le restanti verdure lessate, amalgamare bene e versare in uno stampo imburrato e spolverato di pangrattato. Infornare a 180° e cuocere per 45’ circa.
Sfornare e lasciarlo intiepidire prima di sfornare. Prima di servire preparare una fonduta con i formaggi avanzati sciolti a bagno maria con poco latte e lo zafferano. Unire il tuorlo e sbattere con la frusta finchè il composto comincerà a legare. Aggiustare di sale e versare a filo il latte caldo fino alla consistenza voluta. Versare calda sullo sformato, spolverare con la paprika e servire immediatamente.
ricetta da una vecchia raccolta di “Sale e pepe” 😉

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4 risposte a Sformato di verdure con fonduta allo zafferano

  1. patty ha detto:

    che bello…………………….ma i broccoletti li tagliuzzi, mentre i piselli li lasci sani?
    bacio

  2. antonietta ha detto:

    Sto praticamente leccando la fonduta….!!!!
    Oddio che meraviglia,complimenti come sempre!
    Buona serata e buon inizio di settimana!!

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