Crostata pere e ricotta alla cannella

Ingredienti:
500 g. ricotta frullata con 110 g. zucchero semolato, coperta e lasciata in frigo 12h
2 uova intere
75 g. crema pasticcera
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
4 cucchiai uvetta di Corinto messa a bagno nel rum

Con la frusta unire tutti gli ingredienti, aggiungendo l’uvetta (asciugata) solo alla fine

Pasta frolla q.b. a rivestire una tortiera da 22 cm. di diametro:
Farina 00 150-160 W 184 g
Burro 129 g
Tuorlo pastorizzato 37 g
Miele di acacia 4 g
Zucchero a velo 46 g
Sale 1 g
Vaniglia in bacche 1/2 n
Scorza d’arancia 1/2
Scorza di limone verde 1/2 n
Formare un composto omogeneo con tutti gli ingredienti ad eccezione della farina. Il burro deve avere una temperatura tra i 20° e i 22°C. Il sale va sciolto in poca acqua. Unire infine la farina impastando il meno possibile.

2 pere tagliate a fettine sottili, passate in poco burro con due cucchiai di zucchero di canna e flambate con il rum in cui era a bagno l’uvetta (filtrato)

3 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati.

Sul fondo di frolla spargere un po’ di biscotti, disporre le pere, versare la crema di ricotta e rifinire con la frolla avanzata. Mettere in forno già a 160°/170° circa per 45/50 minuti. sfornare, sformare quando è raffreddata e spolverare con poco cacao amaro 😉

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10 risposte a Crostata pere e ricotta alla cannella

  1. patty ha detto:

    hai proprio ragione………….ma non è facile……………….cucinare per altre 4 persone………….e stare li a guardare………………
    baciio

  2. patty ha detto:

    caspitina………………da sballo……………..certo che se mangiassi tutti i giorni così bene……….non so quanto crescerei ancora……………………bacio

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