Cinammon bread

Ingredienti:
Poolish:
60 g. farina 0
60 g. latte intero
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

Frullare e portare al raddoppio.

Impasto:
tutto il poolish
210 g. acqua tiepida
½ cucchaino da the di sale fino
300 g. farina 0
40 g. zucchero semolato
85 g. burro a t.a.
18 g. latte in polvere
40 g. fiocchi di patate

Filling:
50 g. zucchero semolato
2 cucchiaini da tè cannella in polvere
2 cucchiaini da tè farina 00
1 uovo sbattuto con poca acqua

Impastare tutti gli ingredienti meno il burro, il sale ed il poolish. Ad impasto formato unire il poolish. Quando sarà amalgamato all’impasto unire il burro in tre fasi ed il sale. Aggiustare l’impasto con poca acqua nel caso sia troppo sodo (io ne ho aggiunta ad occhio un 30 g.) e portare ad incordatura. Quando l’impasto è liscio e ben gonfio formare una palla e mettere a lievitare in ciotola leggermente imburrata per circa 3h, quindi trasferire in frigo per la notte. Il mattino dopo uscire l’impasto dal frigo, lasciare a t.a. per un’ora circa, preparare il filling e stendere la pasta in  un rettangolo. Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero aromatizzato alla cannella; richiudere dal lato più corto arrotolando stretto e mettere a lievitare in stampo fino a quando avrà raggiunto il bordo. Portare il forno a 180° e cuocere per circa 40/45’ coprendo con alluminio nel caso in cui scurisse troppo. Sfornare, sformare e spennellare con poco burro fuso. Raffreddare su griglia. 😉

Ricetta King Arthur Flour riadattata a lievito naturale.

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5 risposte a Cinammon bread

  1. ciokkyna ha detto:

    buonissimo…con la cannella!

    • gi ha detto:

      qui posso solo dire…sì!!! è buonissimo…e come ho detto a nico la cannella “esce” prepotentemente…ed io adoro la cannella…e carla che me l’ha regalata!!! 😉

  2. patty ha detto:

    fantastico……………….ne mangerei una fetta.
    ciao , baci

  3. Nico ha detto:

    Hai arrotolato? oh mamma, un evento:-))
    TUtti quei fiocchi di patate ti hanno creato problemi? Con quelle dosi per me è sempre un incubo.
    Mamma mia come si arrotola la fetta!!! ho la salivazione fuori controllo. 🙂

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