Ravioli di stoccafisso su crema di bietole selvatiche e pinoli

Onestissimamente….non ho pesato nulla…..avevo delle bietole selvatiche in giardino…. 🙄 🙄

Ingredienti:
Sfoglia mista farina 00 e semola di grano duro con uova (ca. 1 per etto di farina) impastata e lasciata riposare 40’ sotto campana. Tirata a sfoglia sottile, ma non sottilissima

Ripieno:
stoccafisso ammollato, bollito con un  pezzetto di cipolla e una foglia di alloro per 50’, spelato, diliscato e spezzettato a mano….circa mezza schiena
2 patate medie tagliate a cubetti
1/3 cipolla
½ bicchiere vino bianco
Latte fresco q.b.
Sale, pepe, olio extravergine di oliva
2 cucchiai formaggio grana grattugiato fresco

Stufare in olio extravergine la cipolla, aggiungere lo stoccafisso e far insaporire. Versare il vino bianco le patate tagliate a cubetti e lasciar sfumare. Aggiungere latte a coprire e portare a cottura a fuoco basso per circa 90’. Far intiepidire, frullare, aggiungere due cucchiai di formaggio grana, aggiustare di sale e pepe, far raffreddare completamente e mettere in sac a poche. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e formare i ravioli.

Tre pugni di bietole selvatiche lessate e ben strizzate
Poca cipolla
Latte bollente q.b.
Pinoli  (2 cucchiai)

Passare in poco olio la cipolla con le bietole leggermente tritate, aggiustare di sale e pepe. Mentre i ravioli sono in cottura scaldare a parte il latte. Mettere le bietole e i pinoli in un boccale, versarvi a filo il latte bollente e con il mixer ad immersione ridurre a crema della densità voluta. Versarne due cucchiai nel piatto di portata, adagiarvi i ravioli scolati, un filo di olio extravergine a crudo, una macinata di pepe e guarnire con pinoli tostati. 😉

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2 risposte a Ravioli di stoccafisso su crema di bietole selvatiche e pinoli

  1. susanna ha detto:

    Ciao Gi….comlimenti….sono affascinata dalla forma di questi ravioli….potresti mettere una foto del taglia pasta?
    grazie e ciaoooooooooooo!!!!

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