Che si mangia oggi???

Ja…lo sai…questo è tutto per te…perché é…TUTTA COLPA TUA!!!! 😀

Ingredienti:
per i pici:
350 g. farina 0
150 g. semola di grano duro rimacinato
250 g. acqua fredda

Impastare brevemente, formare una palla e lasciare sotto campana a riposare per 30’ ca.
Stendere un rettangolo, oliare leggermente la superficie con olio extravergine di oliva, tagliare delle strisce sottili di pasta e sfilarle a mano fino ad ottenere dei cilindri lunghi e poco più spessi degli spaghetti. Trasferirli su vassoio spolverato con semola di grano duro e allargarveli affinché non si attacchino.

150 g. guanciale tritato fino
4 spicchi aglio in camicia
200 g. pomodorini ciliegia divisi a metà
Basilico fresco
4 cucchiai mollica di pane secco tritata e dorata in poco olio
1 peperoncino rosso
Sale, pepe, una presa di zucchero

In una larga padella antiaderente soffriggere (senza farlo scurire) l’aglio e il guanciale con olio extravergine di oliva. Aggiungere il peperoncino e dopo un minuto i pomodorini. Alzare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la presa di zucchero e far saltare per pochi minuti. Nel frattempo cuocere i pici in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella col sugo. Unire la mollica dorata saltarli ancora un minuto e impiattare finendo con il basilico tritato a coltello. 😉

 

Tagliata di pollo al forno

La sera prima marinare in teglia 3 sovracosce di pollo disossate (e adagiate dalla parte della pelle) con erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, timo), aglio tritato grossolanamente, pepe e olio di oliva, coprendo con alluminio e tenendo in frigo. Il giorno dopo uscire dal frigo, portare il forno a 220°, eliminare parte delle erbe, rigirare le sovracosce, aggiungere delle patate tagliate sottili, condire con olio, poco sale e pepe ed infornare per circa 30’; il pollo e le patate dovranno essere cotte e morbide, la pelle bella croccante. 😉

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in primi piatti, secondi piatti e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

8 risposte a Che si mangia oggi???

  1. roberta66 ha detto:

    ….questi piatti li adoro…veloci,gustosi e di sicuro effetto…e poi la pasta fatta in casa…….A proposito…mi scordo di abbracciarti

    • gi ha detto:

      tutto vero….tranne che per preparare un vassoietto di pici ci ho messo quasi due ore….. 😦
      e un mal di collo…. 🙄 🙄 🙄 e ciononostante….domani replico!!!! 😉
      e non preoccuparti….non ti scordi mai!!!! baci

  2. patty ha detto:

    wow………..mi sembra delizioso e da copiare…………….
    baci

  3. giulia ha detto:

    magnifici i pici,fatto tutto in casa!!una meraviglia,brava gì!!!:*

    • gi ha detto:

      una meraviglia????…un attacco malefico di cervicale!!!!! 😀
      ma… che te lo dico a fare???? li adoro!!!! ;-)…e qui dalle mie parti manco sanno che sono!!! 😉
      baci!

      • giulia ha detto:

        ..peggio per loro!:) anche perchè comprarli già confezionati sono completamente diversi..e cattivi inutile dirlo:) :*

      • gi ha detto:

        uhmmmm….mai presi….. 😉 buona giornata giuliaaaaaaaaaaaa!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...