Giocando….col macinagranaglie…

Ingredienti:
Poolish:
130g. farina 0
216g. acqua t.a.
20g. lievito liquido di macinato integrale di segale

Frullare e lasciare per 15h.

Impasto:
tutto il poolish
300g. sfarinato chicchi di farro della Garfagnana passati al macinagranaglie
90g. farina 00
145g. acqua a 26°
10g. sale
¼ cucchiaino da tè malto d’orzo

Impastare tutti gli ingredienti meno il sale (sciolto in poca acqua calda) fino ad incordatura. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad avere un composto incordato, gonfio e solo leggermente appiccicoso. Mettere in ciotola leggermente imburrata e lasciar lievitare coperto da pellicola per 1h e 10’ operando due giri di pieghe in ciotola. Trasferire in frigo per 3h, quindi riportare a t.a. e lasciar lievitare per altre 3h circa. Formare una pagnotta e mettere a lievitare in basket ben infarinato per altre 3-3 ½ h ca. portare il forno con refrattaria a 250°, rigirare delicatamente il pane su pala ed infornare con immissione di vapore. Dopo 15’ abbassare la temperatura del forno a 210° e portare a cottura (30’ca). Il pane cotto battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. 😉

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6 risposte a Giocando….col macinagranaglie…

  1. roberta66 ha detto:

    sempre modesta la ns Gi…..che grandi doti hai….in tutti i sensi

  2. giulia ha detto:

    la maga del pane…!!!

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