Cima ripiena

Ingredienti:
1 tasca di vitello da 700 g. circa
200 g. bietole lessate, strizzate molto bene e tritate sommariamente a coltello
30 g. pinoli
30 g. pistacchi
Maggiorana, sale, pepe
1 spicchio aglio
½ cipolla
3 cucchiai formaggio grana grattugiato fresco
3 uova
Mollica di un panino bagnata nel latte e ben strizzata
½ cervello di vitello
85 g. carne trita magra
45 g. mortadella al pistacchio

Rosolare in poco olio extravergine di oliva l’aglio e la cipolla finemente tritati, levare e lasciar intiepidire. Passare al cutter per pochi secondi tutti gli ingredienti tranne le bietole, i pinoli e i pistacchi, che andranno messi successivamente. Aggiustare di sale e pepe e riempire la tasca per 3/4 della capienza. Cucire l’apertura, avvolgerla in carta da cucina per bollitura, legarla stretta con lo spago, bucarla in più punti con uno spiedino e adagiarla in una casseruola (insieme ad una carota, un pezzetto di cipolla, due ossa e mezzo gambo di sedano) in cui l’acqua salata è quasi a bollore. Sobbollire a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Estrarla dal brodo e farla riposare tra due piatti, con sopra un peso, per almeno una notte. Tagliarla e servirla fredda.

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6 risposte a Cima ripiena

  1. roberta66 ha detto:

    Guardo la foto…la carne…deve essere tenerissima…sembra sciogliersi….che piatto succulento.Ciao Gi……mi rincuoro quando vedo che posti…tutto ok?

  2. giulia ha detto:

    eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…la adoro la cima ripiena,la tua è venuta succulenta!!:P

  3. patty ha detto:

    ma è favoloso…………………….
    carissima………….tutto bene?………un bacio

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