Misto semola e sesamo

Poolish
100 g. farina 0
10 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
155 g. acqua a t.a.
Frullare e lasciare per 15 h. circa

Impasto:
tutto il poolish
350 g. semola rimacinata di grano duro
187 g. farina 00
235 g. acqua a t.a.
¼ cucchiaino malto d’orzo
8 g. sale fino
2 cucchiai pieni di semi di sesamo tostati.

Impastare tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo ed il sale (sciolto in pochissima acqua tiepida)fino ad incordatura, unire quindi sale e semi e impastare per altri 5 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Porre in ciotola ed operare due giri di pieghe a 30’, quindi formare la pagnotta e mettere a lievitare in basket ben infarinato, al chiuso, fino al raddoppio. Portare il forno a 250°, rigirare delicatamente il pane, vaporizzarlo con acqua, incidere, cospargere con qualche seme di sesamo ed infornare con immissione di vapore. Dopo 15’ abbassare il forno a 200° e cuocere per altri 30’ circa, di cui gli ultimi 10’ con forno a fessura. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia. 😉

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8 risposte a Misto semola e sesamo

  1. roberta66 ha detto:

    …regina dei pani….riverisco….Un mega abbraccio Gi

  2. giulia ha detto:

    s p l e n d i d o……

    • gi ha detto:

      ciao giuliaaaaaaaaaaa!!!! spero tu stia bene…e che tutto vada benissimo!!! 😉
      un abbraccio!

      • giulia ha detto:

        in verità non va bene,soprattutto la salute..ma nulla mi leverà la grinta..prendo spunto anche da te!:) un abbraccio dinamica donna!!:)

      • gi ha detto:

        accidenti giulia….forza!!!! ne hai da vendere…e devi tirarla fuori!!!! un abbraccio a te…e un pensiero speciale!!!! 😉

  3. patty ha detto:

    il mio pane col sesamo ……..ma senza farina 00……………………….splendido…………………
    un bacio

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