Crostata frutti di bosco e crema all’anice stellato e vaniglia

Dedicata alla mia infanzia, alle feste in terrazza nelle sere d’estate….ricordi sfuocati…di una bimba vestita da “principessa” che sarebbe diventata un “maschiaccio”!!!

Ingredienti:
pasta frolla per una tortiera da 24 cm diametro:
175 g. burro montato con 100 g. zucchero a velo e 25 g. miele di acacia.
1 tuorlo d’uovo
1 uovo intero
250 g. farina setacciata con una punta di lievito chimico per dolci
Scorza grattugiata di limone non trattato
1 presa sale
Al burro montato aggiungere in tre riprese le uova, unire quindi la scorza di limone, una presa di sale, la farina e lavorare poco la pasta. Formare una palla, avvolgere da pellicola e mettere in frigo per la notte.
Al mattino stendere la pasta, rivestire la tortiera, affettare una mela molto sottile e disporla sulla frolla. Porre in forno a 170°  per 30’ circa. Sfornare e raffreddare completamente.

Crema pasticcera all’anice stellato e vaniglia
200 g. latte fresco intero
50 g. panna fresca
24 g. zucchero semolato
3 fiori di anice stellato
½ bacca di vaniglia
Lasciare in infusione per 2 ore, quindi portare a bollore.
Nel mentre montare:
4 tuorli d’uovo
24 g. zucchero semolato
10 g. maizena
8 g. fecola di patate
1 presa piccola di sale
Unirvi a filo il liquido bollente filtrato, rimettere sul fuoco e far addensare. Trasferire in ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Versare la crema fredda sulla base della torta e livellare. Pulire bene la frutta fresca, sciogliere poca gelatina di frutta sul fuoco e, con l’aiuto di una pinza, immergervi velocemente la frutta, quindi disporla sulla crema.;-)

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rifatta…un po’ meno “di parte”…. 😉

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6 risposte a Crostata frutti di bosco e crema all’anice stellato e vaniglia

  1. Ciokkyna ha detto:

    Giiiiiiiiiiiiii……bella profumata!! torno a leggerti dopo un po’…….sono un po’ incasinata……….ti ricordo sempre con tanto affetto, baci!!!!!!!!!!!!!!!

  2. roberta66 ha detto:

    Assaporare una fetta di questa crostata…..sento anche il profumo dell’anice stellato……

    Ciao bella Gi…come stai?

  3. Nico ha detto:

    Non fai spesso crostate, vero? Splendida! anche se l’hai fatta milanista:))

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