Paella Valenciana

Ingredienti:
500 g. pollo a pezzi
150 g. prosciutto cotto a dadini
150 g. chorizos a fettine
150 g. piselli
300 g. polpa di pomodoro fresco
½ peperone rosso tagliato a listarelle
1000 g. cozze
2 bustine di zafferano
1 spicchio aglio di Vessalico
½ cipolla
6 pugni di riso
Vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, brodo magro di pollo, ½ limone

In paellera rosolare il pollo con olio extravergine di oliva, nel frattempo in un’altra padella prepare un sugo di pomodoro fresco soffriggendo cipolla e aglio tritato, unendo la polpa di pomodoro, regolando di sale e pepe e lasciando cuocere per 5’
A parte pulire bene le cozze, metterle i una casseruola con mezzo bicchiere di vino bianco e farle aprire. Scolarle, filtrare l’acqua di cottura, e toglierne parecchie dal guscio.
Mescolare al sugo di pomodoro il prosciutto e le fettine di salame piccante, unire i piselli, i crostacei e le cozze e cuocere per 10’aggiungendo se occorre poca acqua di cottura dei molluschi.. Unire il tutto al pollo rosolato, aggiungere il peperone e smuovere delicatamente la paellera per amalgamare gli ingredienti. Spargervi quindi sopra il riso, profumare con il succo di mezzo limone e bagnare con 4 mestoli di brodo bollente in cui è stato sciolto lo zafferano. Far riprendere l’ebollizione, quindi incoperchiare e passare in forno a 180° per circa 18’. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire. 😉

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