Vanilla cupcakes con cuore di gelatina di succo di mele cotogne

Ingredienti per 12 cupcakes
85 g. burro a t.a.
220 g. farina 0
1 cucchiaino lievito chimico per dolci
¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 presa sale fino
200 g. zucchero semolato aromatizzato con baccelli di vaniglia
2 uova grandi
150 g. latte intero
2 cucchiai succo di limone
estratto di vaniglia q.b.

1 vasetto di gelatina di succo di mele cotogne (grazie Luciana!!!!)

Preriscaldare il forno a 170°, setacciare la farina con i lieviti. In una ciotola ampia montare il burro, quando è morbido aggiungere lo zucchero in tre riprese sbattere fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sempre in tre riprese continuando a montare. Sempre in tre riprese aggiungere la farina e i lieviti setacciati alternata al latte in cui è sciolto l’estratto di vaniglia (iniziando e terminando con gli ingredienti secchi). In ultimo aggiungere il succo di limone, non mescolando più del tempo necessario. Riempire per ¾ gli stampi ed infornare per 30/35’ (prova stecchino). sfornare e raffreddare su griglia. Il giorno dopo (o comunque quando sono ben raffreddati) incidere un cono, svuotare il cupcakes e riempirlo con un cucchiaino di gelatina, richiudere con il “tappo” ritagliato e guarnire a piacere.
Decori in MMF e glassa reale….gardenie in PDZ 😉

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4 risposte a Vanilla cupcakes con cuore di gelatina di succo di mele cotogne

  1. roberta66 ha detto:

    E’ un vero peccato mangiarli….Ciao Gi …..

    • gi ha detto:

      nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……..sono fatti per essere addentati!!!!!! un abbraccio roberta…..e scusa il ritardo della risposta….ma ho i secondi contati…. grrrrrr…. 🙂

      • roberta66 ha detto:

        Niente scuse…ero solo un po’ preoccupata…ma ora che ho visto le nuove ricette…so che va bene…o giù di lì…un abbraccio

      • gi ha detto:

        o giù di lì…..ma sempre con un sorriso!!!! anche a te!!!…abbraccio e sorriso…of course!!!

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