Linguine gamberi e cumino

Ingredienti per 4 persone:
300 g. linguine
300 g. gamberi freschi sgusciati
Aglio di Vessalico, mezzo limone bio, un cucchiano di semi di cumino, 2 filetti di acciughe sotto sale, una spolverata di macis, basilico, prezzemolo  vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.

Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a bollore. Lavare i gamberi. Scaldare in una padella tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, dorarvi due spicchi di aglio ed eliminarli. Versare nell’olio i gamberi con mezzo bicchiere di vino bianco secco e rosolare su fiamma vivace. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo e 4 foglie di basilico, la scorza di mezzo limone ed il cumino.unire ai gamberetti insieme ad un pizzico di macis, una macinata di pepe, i filetti di acciuga e mezzo bicchiere di acqua calda. Mescolare e continuare la cottura a fiamma bassa fino a ridurre il fondo di cottura. Cuocere le linguine al dente, scolarle e saltarle in padella col sugo. Impiattare rifinendo con un filo di olio extravergine di oliva. 🙂

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4 risposte a Linguine gamberi e cumino

  1. CARLA ha detto:

    …..DELIZIOSO !!!

  2. roberta66 ha detto:

    sublimi……sembrano venir fuori dal monitor…….

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