Ravioli di cernia

Ingredienti:
sfoglia all’uovo (3 uova) con mezza bustina di zafferano sciolta in poca acqua

350 g. cernia diliscata e privata della pelle
1 patata media lessata e passata allo schiacciapatate
1 uovo
1 spicchio aglio di Vessalico
Basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe, vino bianco secco
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia con tre qucchiai di olio extravergine, togliere l’aglio e adagiarvi la cernia sfilettata, rosolare da entrambe le parti, sfumare con poco vino bianco, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura. cospargere con poco basilico tritato.
Far intiepidire, tritare a coltello, unire la patata lessa e l’uovo. Amalgamare bene e, stesa la pasta in una sfoglia sottile, preparare i ravioli. Portare a bollore l’acqua in una pentola capace e cuocere i ravioli, nel fondo di cottura della cernia saltare 300 g. di pomodorini ciliegia aggiungendo una presa di zucchero e un peperoncino rosso. A parte cuocere altri 200 g. di cernia come nella preparazione del ripieno, romperla grossolanamente con una forchetta e, a fuoco spento, aggiungerla ai pomodorini. Aggiungere poco basilico tritato fresco, scolare la pasta ripiena e saltarla nel sugo. Servire immediatamente con un filo di olio extravergine di oliva. 😉

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2 risposte a Ravioli di cernia

  1. roberta66 ha detto:

    ….e tre….che dire….sento il profumo del mare…..cerco di immaginare il sapore….uhmmm…squisiti….Proprio un bel piatto……

    • gi ha detto:

      siiiiii!!!…ho tentato di mantenere il più possibile intatto il sapore del pesce…il risultato è stato apprezzato!!!
      grazie roberta!!!!!
      p.s. urcaaaaaaaaaaaa….mi sono ricordata che ho messo zafferano nella sfoglia!!!!! poco poco…c’è ma non è accentuato….. 😉 …ora correggo… 🙄 🙄 🙄

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