Piove???…Zuppa di cannellini e cozze!!!

Ingredienti:
250 g. fagioli cannellini secchi tenuti a bagno per una notte in acqua, lessati
1250 g. cozze pulite, aperte in una padella su fuoco vivo e sgusciate (tranne qualcuna)
½ cipolla bianca
½ bicchiere di polpa di pomodoro fresco
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
½ bustina zafferano
Olio estravergine di oliva, sale, pepe, basilico fresco

Tritare la cipolla e farla imbiondire a fuoco basso in una casseruola con olio extravergine di oliva e il peperoncino. Versarvi poca acqua filtrata delle cozze, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per una decina di minuti aggiustando di sale.
Passare 2/3 dei fagioli al passaverdura aggiungendo poco liquido di cottura e versare nel sugo di pomodoro insieme ai cannellini interi. Insaporire per ua decina di minuti aggiustando la consistenza con il liquido di cottura dei fagioli. Aggiungere in ultimo le cozze e lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Portare a bollore e levare dal fuoco. Adagiare sul fondo di una ciotola monoporzione due fette di pane toscano raffermo tostato e strofinato con l’aglio. Distribuirvi sopra la zuppa, guarnire con poco basilico tritato, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. 😉

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4 risposte a Piove???…Zuppa di cannellini e cozze!!!

  1. roberta66 ha detto:

    Mi dici il nome del ristorante che hai aperto????Ho intenzione di fare una capatina e venire a trovarti…….Vien voglia di assaggiare solo a guardare…….sei un portento

    • gi ha detto:

      no….non posso dirtelo…e soprattutto non posso scriverlo QUI!!! mi censurerebbero…. 🙂 🙂
      tu e nico avete la capacità di farmi tornare il buonumore…anche di lunedì sera…. 😉

  2. isotti ha detto:

    È stupenda già così, in Puglia la fanno un filo più rosa e ci cuociono la pasta secca
    Io l’ho fatta con i cavatelli ed é spaziale!!

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