Crema di zucca e stoccafisso

Ingredienti:
400 g. polpa di zucca a fettine
30 g. scalogno
30 g. burro
600 g. brodo vegetale
1 cucchiaino di zucchero
Sale, pepe
Appassire lo scalogno tritato nel burro, aggiungere la zucca, lo zucchero, brodo vegetale a coprire e  bollire fino a che la zucca si disfa. Passare al mixer, regolare di sale e pepe.

200 g. stoccafisso spelato e disliscato
50 g. cipolla tritata
200 g. patate
3 acciughe sotto sale pulite e sfilettate
1 noce di burro
30 g. panna da cucina

Appassire la cipolla nel burro, unire i filetti di acciuga, lo stoccafisso e la patata a fette sottili.
Cuocere per 40 minuti bagnando con brodo vegetale, a cottura ultimata aggiustare di sale e legare con la panna.
In una ciotola monoporzione versare la crema di zucca, al centro adagiarvi lo stoccafisso e completare con un filo d’olio di oliva e poco aceto balsamico. Servire fumante.

Ricetta pentoleagnelli .it

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in piatti unici e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Crema di zucca e stoccafisso

  1. roberta66 ha detto:

    che piatto curioso…..riesci sempre a sorprendermi

    • gi ha detto:

      e appetitoso….cosa non si fa quando ti regalano una zucca….e non puoi fare risotti all’infinito…e non ami i tortelli con gli amaretti!!! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...