Cupcakes alle carote e cannella

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Ingredienti per 14 cupcakes
180 g. farina 00 debole
1 cucchiaino lievito chimico per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
Una presa di sale fino
1 cucchiaino cannella in polvere
160 g. burro a t.a.
180 g. zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai da tavola di yogurt alla vaniglia
½ bacca di vaniglia
4 carote medie grattugiate fini.

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Montare a parte il burro con lo zucchero, unire l’uovo, lo yogurt, i semini della vaniglia e, in ultimo, le carote grattugiate. Unire quindi la farina, i lieviti e la cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poco latte fino ad ottenere la consistenza voluta. Porzionare negli stampi riempiendoli per ¾ e porre in forno gà caldo a 170° per 30’ ca. (prova stecchino). sfornare, sformare e lasciar raffreddare completamente. Preparare il frosting montando con le fruste
125 g. philadelphia
100 g. zucchero a velo
50 g. burro a t.a.
1 goccia essenza di vaniglia
lasciandolo riposare in frigo per un’oretta.
Trasferire in sac a poche e guarnire i cupcakes.
Ricetta cupcakes Martha Stewart

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4 risposte a Cupcakes alle carote e cannella

  1. roberta66 ha detto:

    No,basta…non posso guardare più….meno male che la cucina poteva aspettare…..GI..tu sei…..sei sempre TUUUUUUUUUUUUUU

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