Semola in prova…

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Dopo 20 giorni senza rinfreschi volevo testare il lievito (prelevandolo direttamente dal frigo) e una farina di grano duro che mi hanno regalato…

Ingredienti:
poolish:
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
166 g. acqua a 26°
100 g. farina di semola di grano duro

15 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
52 g. acqua a 26°
55 g. farina di semola di grano duro

Frullare e lasciare per 12h.

Impasto:
tutti i poolish
470 g. farina di semola di grano duro
10 g. malto in polvere
196 g. acqua a t.a.
10 g. sale fino

Impastare fino ad incordatura (aggiungendo il sale sciolto in poca acqua alla fine), formare una palla e mettere in ciotola per 2 ore (non essendo a casa non ho fatto pieghe all’impasto), quindi riformare la pagnotta e mettere in basket fino al raddoppio. Portare il forno a 240° con refrattaria, rigirare il pane su pala, incidere ed infornare con immissione di vapore, dopo 10’ abbassare il forno a 210° e portare a cottura (circa 30’) di cui  gli ultimi 5’ con forno a fessura. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto. Sfornare e raffreddare su griglia….soddisfatta a metà… 😉

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4 risposte a Semola in prova…

  1. roberta66 ha detto:

    Chiamalo prova…..mi farai mai vedere una ciofeca????:):):)

  2. Nico ha detto:

    La solita…perfezionista. Come farai a far venire quella crosta fantastica lo sai solo tu.
    Certo che si cambia, eh? Un paio d’anni fa non avresti mai fatto tutta semola.

    • gi ha detto:

      nooooooo…daiiiiiiii…qualcuno era stato già fatto!!!…ma questa non è propriamente semola…è più una farina…e tu sai che preferisco lavorare meno raffinato!!! baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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