Cupcakes cacao, nocciole e cuore di torrone morbido alle nocciole

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Ingredienti per 15 cupcakes
150 g. farina 00 debole
2 uova intere
150 g. nocciole tostate passate al cutter e ridotte a farina
125 g. zucchero semolato
160 g. burro a t.a.
1/3 bustina lievito chimico per dolci
1 presa sale fino
25 g. cacao amaro in polvere sciolto in mezza tazzina di acqua calda
Latte intero fresco q.b.
15 quadretti di torrone morbido alle nocciole

200 g. panna da montare
3 cucchiai zucchero a velo
Granella di nocciole leggermente tostate
Cacao amaro

Preparare i pirottini nello stampo ed accendere il forno a 180°.
Montare con la frusta tutti gli ingredienti (escluso il torrone) fino ad avere un composto ben montato e cremoso (aggiungere latte a vista..). Trasferire un cucchiaio di composto sul fondo dei pirottini, inserirvi il quadretto di torrone e ricoprire con altro impasto per 2/3 del volume. Infornare a 170° per circa 25’, sfornare, lasciar raffreddare qualche minuto, sformare e raffreddare su griglia. Quando sono completamente freddi guarnire con panna montata, granella di nocciola, dragées alla nocciola e una spolverata di cacao amaro. 😉

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6 risposte a Cupcakes cacao, nocciole e cuore di torrone morbido alle nocciole

  1. Valeria ha detto:

    Posso sbavare ?
    Sì, stavolta sbavo …..

  2. Nico ha detto:

    Ma perché non mi decido a provare i cupcake? splendidi!

  3. roberta66 ha detto:

    copiata………..quanto mi sei mancata.!!!!!!!!!!!!!……abbraccio….forte forte

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