Russian challah from Esther Kramer, con uvetta e cumino

DSC07728 Ingredienti:
poolish:
100 g. acqua di bollitura delle patate
100 g. farina 0
20 g. lievito liquido di macinato integrale di segale

Frullare e portare al raddoppio.

Impasto:
tutto il poolish
400 g. farina 0
70 g. acqua di bollitura delle patate
2 uova
8 g. sale fino
55 g. olio vegetale
25 g. zucchero semolato
200 g. uvetta
½ cucchiaino di semi di cumino pestati al mortaio.

Emulsionare le uova con l’olio, il sale e lo zucchero, aggiungere la farina ed impastare fino ad avere un composto omogeneo, unire il poolish e portare ad incordatura. Quando l’impasto sarà gonfio  unire l’uvetta e i semi di cumino. Quando saranno ben inglobati all’impasto formare una palla e mettere a lievitare in ciotola coperta da pellicola per un paio d’ore, quindi trasferire in frigo per la notte. Al mattino riportare l’impasto a t.a., dividere in filoncini, lasciar puntare per 30’, allungare  e formare la challah. Mettere a lievitare al chiuso fino al raddoppio, quindi portare il forno a 220°. Spennellare la superficie della treccia con uovo sbattuto con poco sale, spargere qualche seme di cumino ed infornare per 40’ circa (prova stecchino). Sfornare e far raffreddare su griglia. 😉

Ricetta da “”A blessing of bread”- Maggie Glezer

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2 risposte a Russian challah from Esther Kramer, con uvetta e cumino

  1. roberta66 ha detto:

    questa è da provare…….quanto finisco la dieta

    • gi ha detto:

      yes!!!…in questo caso la curiosità era proprio capire quanto potesse piacermi l’accostamento cumino (che non sempre nel pane mi piace) e uvetta…e devo dire che mi è piaciuto parecchio!!!! 😉

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