Pane al patè di olive verdi, capperi e pinoli

Chiara domanda….mamma ci prova…anche se (ad onor del vero) al momento dell’inforno era sovralievitato…..

Ingredienti
Poolish:
140 g. acqua a t.a.
12 g. lievito liquido di macinato integrale di segale
100 g. farina 0
Frullare e lasciare per 12h

Impasto
Tutto il poolish
45 g. olive verdi tritate con 5 capperi sottaceto (dell’orto) e poco olio di oliva
40 g. pinoli tritati grossolanamente
400 g. farina 0
175 g. acqua a t.a.
8 g. sale
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, il patè di olive e i pinoli, quando l’impasto è incordato aggiungere gli ultimi tre ingredienti, impastare fino ad amalgamare bene, formare una palla e mettere in ciotola per 2h. operando due giri di pieghe a 40’, quindi formare la pagnotta e far lievitare in basket infarinato. Portare il forno a 210°, rigirare delicatamente il pane su pala ed infornare con poco vapore per circa 35/40’. Il pane sarà cotto quando battendolo leggermente sul fondo suonerà a vuoto.

Nicoooooooooo….rifatto…con un 20% di macinato di segale integrale nell’impasto e seguendo un po’ di più la lievitazione!!! bene, direi….le caverne sono sparite!!! 😉

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4 risposte a Pane al patè di olive verdi, capperi e pinoli

  1. roberta66 ha detto:

    ….ci credo che è buonissimo….ci credo….

  2. Nico ha detto:

    Le caverne sono tornate!!
    Adoro i lunedì per queste meravigliose sorprese. Sai che mi mancano tanto?

    • gi ha detto:

      giuro che non le volevo….se non fosse stralievitato non sarebbero uscite…urge controprova!!!! 😉
      ….perchè il pane è buonissimo!!! 🙄

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